„Unsere Nahrungsmittel sollten Heil-, unsere Heilmittel Nahrungsmittel sein.“
Hippokrates
Im Ayurveda ist die Ernährung ein sehr wichtiger Faktor auf dem Weg zum ganzheitlichen Wohlbefinden und bedeutet typgerecht und der eigenen Verdauung entsprechend zu essen. Die individuelle Zusammenstellung von vitalen Lebensmitteln – am besten frisch, regional und saisonal – und eine schmackhafte Zubereitung sorgen für körperliche Gesundheit, emotionale Zufriedenheit und einen klaren positiven Geist. Eine reiche Palette an Kräutern und Gewürzen verbessert nicht nur den Geschmack unserer täglichen Speisen sondern bestimmt auch deren Verträglichkeit und Wirkung. Falsche Ernährung und Nährstoffmangel führen hingegen zu Störungen, die sich unter anderem als Völlegefühl, Blähungen, Sodbrennen oder Heißhunger bemerkbar machen, Verdauung und Stoffwechsel verschlechtern sich und es kommt zu schädlichen Schlackenansammlungen.
„In unseren Kochkursen erleben Sie was individuelle typgerechte Ernährung ausmacht.“
Termine finden Sie unter Aktuelles.